Laman

Kamis, 05 November 2009

tips maen restaurant city (diambil dari blog lain)

* Usahakan pengunjung (aka pelanggan) yang masuk ke restaurant butuh waktu yang lama untuk sampai ke tempat duduk. Hal ini maksudnya supaya mencegah ledakan pengunjung. Jadinya pengunjung lebih bisa di-handle
* Di belakang restaurant pasti ada pohon, klik tuh pohon biar dapet duit.
* Pastikan kalo ada temen baru, kunjungin ke restaurantnya. Hadiahnya adalah random ingredient.
* Food Quiz Answer, ada di link ini. Dengan menjawab food quiz dengan benar hasilnya ada random ingredient juga.
* Usahakan fokus pada satu menu, tingkatkan level satu menu. Jangan biasakan meningkatkan semua menu. Karena ga ada gunanya. Awalnya kemarin aku salah, tapi setelah dibimbing oleh kakak kelas yang ada di tempat aku PKL jadinya aku ngerti.
* Di restaurant city tidak ada kata “lebih mahal suatu barang, semakin bagus”. Maksudnya di sini, kaya “stove”. Fungsi stove yang harganya 200 (yang warna putih itu lho) dengan yang harga 400 (yang warna merah itu lho) ternyata sama. Jadi kata “lebih mahal suatu barang, semakin bagus” ini lho.
* Jangan buat dua tempat terpisah untuk tempat makan. Lebih bagus semua meja kamu disatuin semuanya. Lebih efektif.
* Jangan sering-sering keluar, karena gourment point (point yang kita butuhkan buat naek level) ga bakalan nambah sesuai dengan lamanya kita keluar kalo kita balek ke restaurant. Cuma nambah duit doank.
* Bijaklah dengan pembagian kerja terhadap kru. Karena pembagian kerja tidak benar mempengaruhi popularity (tanda thumbs up yang di atas), gourment point dan juga duit.
* Kalo misalnya mau balek dari kantor atau pulang, tinggalin aja restaurant kamu. Besoknya kalo buka restaurant city, duit sebanyak 2000 di tangan kamu (tapi ada konsekuensinya kru kamu pada kecapean jadi harus dikasih makan, kasih aja sandwich pasti balek lagi ke 100%)
* Oiya, jangan biarin kru kamu spirit (bilang aja spirit ya, soalnya aku ga tw dibilang apa neh. Itu loh, yang ada gambar emoticon, trus dibawahnya ada persentasenya. Apa sih namanya?) nge-drop ampe 75% baru dikasih water. Biasain kalo dah jatuh di 80% langsung kasih water biar pulih lagi.
* Sekedar ngasih saran, kalopun cara ngasih jarak yang jauh antara pintu masuk dengan tempat duduk ga ampuh juga, belikan tempat duduk sementara buat nungguin yang lagi makan, kalo sanggup beli video game.
* Masalah kru, usahain supaya prioritasin yang jadi tukang masak. Kalo bisa perbandingan antara waiter dengan cooker 1:3. Itu juga kalo terpenuhi ya dengan jumlah kru yang ada.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar